스포츠중계 씨유티비

자유게시판

f117a89d833d0f9eb124bbcad7b3a07d_1703002209_9429.webp 

바르셀로나, 세비야에 5-1 완승… 가비 349일 만에 감격적인 복귀

작성자 정보

• level 1 icon c101 작성
컨텐츠 정보

본문

바르셀로나, 세비야에 5-1 완승… 가비 349일 만에 감격적인 복귀

우리가 바로 이 순간을 기다려 왔습니다. 바르셀로나의 팬이라면, 아니, 축구를 사랑하는 사람이라면 가슴 벅찬 순간이 아닐 수 없겠죠. 가비! 우리의 초신성, 우리의 희망, 그가 마침내 돌아왔습니다. 349일! 이 숫자를 머릿속에서 지우는 데 얼마나 오랜 시간이 걸릴까요? 그것도 경기장 밖에서 말이죠.

세비야와의 라리가 10라운드 경기, 사실 처음엔 누가 기대를 했을까요? 바르셀로나가 이길 거란 건 이미 예상됐고, 뭐 세비야가 지금 폼이 그렇게 좋다고 말하기도 어렵고요. 하지만 가비가 돌아온다는 소식, 이건 달랐습니다. 그리고 그 순간, 38분. 감격이란 이런 걸 두고 말하는 거겠죠. 349일 만의 그라운드, 가비가 다시 축구화를 신고 나왔을 때, 그 전율이란... 상상해 보셨나요?

레반도프스키의 선제골? 그게 그렇게 중요한가요? 물론 골이 중요하죠. 레반도프스키는 전반 24분에 페널티킥을 성공시켰고, 이어서 페드리의 추가골, 그리고 또 레반도프스키의 멀티골. 바르셀로나의 공격력은 정말 무시무시했습니다. 하지만 여러분, 가비가 돌아왔습니다! 골도 좋지만, 부상에서 복귀한 그 순간이 훨씬 중요하지 않나요? 경기를 이기는 것도 중요하지만, 이건 단순한 경기가 아니었습니다. 팬들에게는 승리 이상의 의미를 가진 날이었어요.

가비가 후반 38분 페드리와 교체될 때, 팬들은 이미 알고 있었죠. ‘이 순간을 오래 기다렸다’, ‘우리 가비가 돌아온다’라고요. 그런데 그 순간, 또 하나의 낭만적인 장면이 펼쳐졌습니다. 페드리가 가비에게 주장 완장을 건네는 그 찰나, 이건 마치 영화의 한 장면 같았습니다. 고작 19세의 소년이 주장 완장을 차고 경기장에 들어선다는 것. 이런 장면이 어디 흔한가요? 바르셀로나 팬들만의 특권이 아닐까요?

349일 동안 무슨 생각을 했을까요? 가비는 경기 후 인터뷰에서 이렇게 말했어요. “오랜만에 돌아와서 너무 기뻐요. 몇 달 동안 이 순간을 꿈꿔왔어요. 팀과 함께할 수 없다는 것이 가장 힘들었어요.” 이 얼마나 가슴 아픈 말인가요? 유럽 축구를 사랑하는 팬이라면, 선수로서 그라운드에 서지 못하는 고통이 얼마나 큰지 잘 알 겁니다. 그런데 가비는 그걸 이겨냈습니다. 몇 달 동안, 아니 거의 1년 가까이 재활에 매진하며 자신과 싸웠던 거죠.

그런데 여러분, 여기서 끝일까요? 가비는 이제 시작입니다. 부상에서 돌아온 건 단지 첫 걸음일 뿐이죠. 앞으로의 시즌, 그가 다시 한 번 바르셀로나의 중심에 서는 모습을 기대해 볼 수 있지 않을까요? 2004년생, 이제 겨우 19세. 그가 펼칠 가능성은 무궁무진합니다. 우리 모두 그의 성장 과정을 함께 지켜볼 수 있다는 게 얼마나 행운인지 몰라요.

물론, 이날 경기에서 바르셀로나는 라리가 최다 득점 1위에 올랐습니다. 10경기에서 무려 33골을 터뜨렸어요. 라민 야말, 하피냐, 그리고 레반도프스키까지... 이건 말 그대로 ‘화력 쇼’였죠. 5-1의 승리, 세비야는 그저 관중석에서 경기를 지켜보는 것밖에 할 수 없었습니다. 그나마 이둠보 무잠보가 한 골을 만회하긴 했지만, 이미 승부는 기울어진 상황이었죠.

하지만 여러분, 오늘의 주인공은 가비입니다. 이 글을 쓰면서도 가슴이 뜨겁네요. 경기장의 수많은 팬들이 가비의 복귀를 기뻐하며 기립박수를 보냈다는 소식, 그것만으로도 이 경기는 역사에 남을 만한 순간이었습니다. 그의 복귀는 단순한 경기가 아니었어요. 팬들의 사랑, 그리고 축구를 향한 그의 열정이 결합된 ‘축제’였죠.

스포츠중계 씨유티비

https://cu-tv.com

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 7,637 / 1 페이지
번호
제목
이름
랭크

경험치 랭킹

• level 14 icon 몽고리안
  • level 13 icon 한대맞고시작하자