스포츠중계 씨유티비

오늘의스포츠

f117a89d833d0f9eb124bbcad7b3a07d_1703002209_9429.webp 

아스널, 리버풀 전 앞두고 부상자 속출 - 살리바의 결장, 그 영향은?

작성자 정보

• level 1 icon c101 작성
컨텐츠 정보

본문

아스널, 리버풀 전 앞두고 부상자 속출 - 살리바의 결장, 그 영향은?

다가오는 리버풀 전에서 핵심 수비수 윌리엄 살리바가 결장한다고 합니다. 축구 팬이라면 이 소식에 가슴이 철렁 내려앉았을 겁니다. 

살리바의 부재는 그냥 수비수 하나 빠진 정도가 아니에요. 아스널의 전술적 균형을 완전히 뒤흔들어 놓을 수 있는 큰 사건입니다. 살리바 덕분에 공격도 자유로웠고, 전환도 매끄러웠는데, 이제 그런 중심이 사라진다면 누가 그의 빈자리를 메울 수 있을까요? 게다가, 상대가 리버풀이잖아요? 살라나 누녜스 같은 공격수들이 이 기회를 놓칠 리가 없죠. 

축구는 분명히 팀 스포츠입니다. 누군가의 부재를 메우려면 팀 전체가 나서야 하는 법이죠. 하지만 솔직히 말해보면, 아스널의 수비진에는 살리바만큼의 존재감을 가진 사람이 거의 없어요. 팀 내 분위기도 썩 좋지 않은 상황에서, 후방이 불안해진다면 그건 정말 심각한 문제예요. 벤 화이트와 가브리엘이 물론 훌륭한 선수들입니다만, 살리바의 차분함과 상대 공격을 막아내는 능력은 또 다른 이야기죠. 리버풀의 공격수들은 지금 이 상황을 즐기고 있을 거예요. 말 그대로 침을 흘리고 있는 모습이 그려집니다. 

솔직히, 이렇게 중요한 경기 앞두고 핵심 선수의 부재라니! 이건 불운인가요, 아니면 뭔가 더 큰 문제가 있는 걸까요? 체력 관리가 안 된 건지, 아니면 선수 관리를 제대로 못한 건지... 팬으로서 여러 생각이 드는 건 어쩔 수 없는 것 같아요. 의료팀이 정말 최선을 다하고 있는 건지? 왜 이렇게 잔부상이 계속 발생하는지 말이죠. 살리바 말고도 다른 선수들까지 이런 상황이라니, 정말 답답합니다. 불만이 쌓이는 건 당연한 일이겠죠. 

그리고 또 있어요. 살리바가 빠지면서 공격에도 영향이 있단 말이에요. 살리바는 수비수지만 빌드업 과정에서도 중요한 역할을 했어요. 그가 패스를 뿌려주면서 공격이 얼마나 매끄럽게 이어졌는지 생각해보세요. 그런데 이번에 그가 빠진다니... 갑자기 답답한 플레이가 이어질 것 같은 느낌이 드네요. 특히 리버풀처럼 전방 압박이 강한 팀을 상대로는 더욱 그렇죠. 차분히 빌드업해 나가는 게 중요한데, 과연 그 역할을 누가 해줄까요? 아, 벌써부터 불안해집니다. 

그리고 이 경기가 어디서 열리는지 아시죠? 리버풀의 홈, 바로 그 열광적인 안필드입니다. 아스널 입장에선 정말 힘든 상황이에요. 홈에서 리버풀은 항상 더 강한 모습을 보이는데, 여기에 살리바가 빠진다니... 이건 뭐, 이중 삼중으로 어려운 싸움입니다. 공격적으로 나가고 싶어도, 수비가 불안하면 마음 놓고 전진하기가 어렵겠죠. 아르테타 감독의 머리가 정말 복잡할 것 같아요. 

여러분은 이번 경기에 대해 어떻게 생각하세요? 살리바의 결장이 결정적인 영향을 미칠까요? 아니면 아스널이 이 어려움을 극복하고 결국 승리를 쟁취할 수 있을까요? 

스포츠중계 씨유티비

https://cu-tv.com

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 / 1 페이지
번호
제목
이름
랭크

경험치 랭킹

• level 14 icon 몽고리안
  • level 13 icon 한대맞고시작하자