스포츠중계 씨유티비

오늘의스포츠

f117a89d833d0f9eb124bbcad7b3a07d_1703002209_9429.webp 

김민재 수비 불안 지적에 결국 폭발… 바이에른 뮌헨 단장, 김민재 억까 독일 취재진 공개 저격

작성자 정보

• level 1 icon c101 작성
컨텐츠 정보

본문

김민재 수비 불안 지적에 결국 폭발… 바이에른 뮌헨 단장, 김민재 억까 독일 취재진 공개 저격

요즘 김민재 선수 얘기가 정말 많이 나오고 있죠? 바르셀로나와의 챔피언스리그 경기에서 바이에른 뮌헨이 1-4로 패배한 이후, 김민재에 대한 수비 불안 지적이 많았습니다. 그 결과 바이에른 뮌헨 단장이 나서서 억울함을 토로하며 김민재를 향한 독일 언론의 비판을 공개 저격했다고 하네요. 이 이야기를 듣고 나서 저는 감정이 너무 복잡했어요.  

사실 김민재는 바이에른에 합류한 이후 놀라운 활약을 보여주며 팀의 중요한 수비수로 자리 잡았잖아요. 그런데 이번 경기에서는 팀 전체적으로 부진한 모습을 보였어요. 패배한 건 분명 아쉽지만, 그렇다고 해서 김민재 개인의 실수만을 탓하는 건 좀 부당하지 않나 싶습니다. 축구는 팀 스포츠인데, 모든 책임을 한 선수에게 돌리는 건 좀 억울한 일인 것 같아요. 그래서 단장도 '억까'라는 표현을 쓰며 공개적으로 반박한 것 아닐까요? 정말 속이 시원했습니다. 

경기 후에 김민재 선수의 표정을 보니 마음이 아프더라고요. 모든 것이 본인의 뜻대로 되지 않았다는 걸 느끼고 있었을 텐데, 그가 인터뷰에서 "다음 경기를 준비하며 더 나은 모습을 보여주기 위해 노력하겠다"고 말했을 때 정말 감동이었습니다. 그가 얼마나 진지하게 축구에 임하고 있는지, 그리고 팀을 위해 얼마나 헌신하고 있는지 느껴졌거든요. 이런 상황에서 김민재가 더 강해질 수 있을 거라고 믿어요. 뭐랄까, 그가 이런 어려움을 디딤돌 삼아 더 멋진 모습을 보여줄 거라는 기대가 커요. 

또한 단장님이 이렇게 공개적으로 김민재를 옹호하는 모습을 보면서, 팀이 김민재를 얼마나 믿고 있는지도 느낄 수 있었어요. "우리 모두 인간이다. 실수할 수도 있다. 중요한 건 그 실수에서 배우고 더 나아지는 것"이라고 단장이 말했을 때, 저는 정말 공감했습니다. 축구는 실수와 성장의 연속이니까요. 한 번의 실수가 끝이 아니라, 그 실수를 딛고 일어서는 것이 중요한 것 같아요. 그래서 이번 경기의 패배도, 그저 실패로만 보지 않으려고 해요. 

스포츠중계 씨유티비

https://cu-tv.com

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 3 / 1 페이지
번호
제목
이름
랭크

경험치 랭킹

• level 14 icon 몽고리안
  • level 13 icon 한대맞고시작하자